Diese vegetarische Bolognese ist eine köstliche und einfache Alternative zur klassischen Fleischsauce. Mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes und geschmackvolles Gericht. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Grundlage für weitere vegetarische Rezepte. Guten Appetit!

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Sellerie, fein gewürfelt | |
1 EL Olivenöl | |
200 g Champignons, gehackt | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200 g) Tomatenmark | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL getrockneter Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
6. | Mit Pasta nach Wahl servieren. |
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