Lust auf einen italienischen Klassiker, ganz ohne Fleisch? Diese vegetarische Bolognese überzeugt mit intensivem Geschmack und ist kinderleicht zubereitet. Fein gehacktes Gemüse und aromatische Gewürze bilden die Basis für eine leckere Sauce, die perfekt zu Pasta, Gnocchi oder auch Polenta passt.
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
150 ml Gemüsebrühe | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Basilikum | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Pasta, Gnocchi oder Polenta servieren. |
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