Dieses vegane Tzatziki ist die perfekte, erfrischende Beilage für Grillgerichte, Falafel oder einfach als Dip mit Brot. Cremiger Sojajoghurt, Gurke und Knoblauch bilden die Basis für diesen Klassiker, der ganz ohne tierische Produkte auskommt. Lass dich vom Geschmack des Sommers überzeugen!
500g Sojajoghurt (ungesüßt) | |
1 Salatgurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1/2 TL Dill (getrocknet) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
2. | Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Sojajoghurt, abgetropfte Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Dill in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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