...

Veganes Kartoffelgratin

Home / Veganes Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml pflanzliche Sahne (z.B. Soja- oder Hafersahne)
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Pflanzenöl
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzenöl anbraten.
3.Pflanzliche Sahne mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und goldbraun sind.

Cremiges Kartoffelgratin ganz ohne tierische Produkte! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit einem köstlichen Geschmack. Die pflanzliche Sahne sorgt für eine wunderbar zarte Konsistenz und der Hauch Muskatnuss rundet das Gericht perfekt ab. Ein Genuss für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.