Dieser vegane Çiğ Köfte ist eine würzige und erfrischende Alternative zum traditionellen Rezept mit Fleisch. Fein gehacktes Bulgur, Tomatenmark und eine Vielzahl von Gewürzen verleihen ihm den unverwechselbaren Geschmack. Perfekt als Vorspeise oder Snack!
200g feines Bulgur | |
500ml kochendes Wasser | |
2 EL Tomatenmark | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
2 EL Paprikamark (scharf) | |
1 EL Paprikamark (edelsüß) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Pul Biber (oder Chiliflocken) | |
Saft einer Zitrone | |
4 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln und Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Gewürze zum Bulgur geben und gut vermengen. |
3. | Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und mit den Händen kräftig durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. |
4. | Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Çiğ Köfte in kleine, längliche Portionen formen und mit Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln und Zitronenspalten servieren. |
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