Dieses vegane Gulasch ist deftig, wärmend und voller Geschmack. Mit Rotkohl und Kartoffeln wird es zu einer vollwertigen Mahlzeit, perfekt für kalte Herbst- und Wintertage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert auch Nicht-Veganer!

500g Seitan, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Rotkohl, geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. |
2. | Seitanwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
3. | Kartoffeln, Rotkohl, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen. |
4. | Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Rotkohl weich sind. |
6. | Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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