...

Veganes Bananenbrot – Saftig und Einfach

Home / Veganes Bananenbrot – Saftig und Einfach
3 reife Bananen, zerdrückt
1/3 Tasse Pflanzenöl
3/4 Tasse Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und bemehlen.
2.In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, Öl, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
3.In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
4.Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt.
5.Die gehackten Walnüsse (optional) unterheben.
6.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor es auf ein Kuchengitter gestürzt wird, um vollständig abzukühlen.

Dieses vegane Bananenbrot ist nicht nur super saftig und lecker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Mit reifen Bananen, Nüssen und Gewürzen wird es zum perfekten Genuss für den Nachmittag oder das Frühstück. Überzeugt euch selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.