Dieser saftige vegane Schokokuchen ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten zauberst du einen köstlichen Kuchen, der auch Nicht-Veganer begeistert. Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen.

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 180g Zucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 240ml Pflanzenmilch | |
| 80ml Pflanzenöl | |
| 2 TL Apfelessig | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Ein saftiger und einfacher veganer Schokokuchen, der jeden begeistert.
| 1. | Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (20cm) einfetten und mehlen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Pflanzenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. |
| 5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst und serviert wird. |
Leave a Reply