Cremiger, milder veganer Schmand – die perfekte Alternative zum klassischen Schmand! Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingt garantiert. Ideal für Suppen, Saucen, Dips und vieles mehr!

| 200 g Cashewkerne (ungesalzen) | |
| 200 ml Wasser | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 1 TL Apfelessig | |
| 1/2 TL Salz | |
| Optional: 1 Knoblauchzehe |
Ein schnelles und einfaches Rezept für veganen Schmand, der dem Original in nichts nachsteht.
| 1. | Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. |
| 2. | Eingeweichte Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser, Zitronensaft, Apfelessig und Salz in einen Mixer geben. |
| 3. | Optional: Knoblauchzehe hinzufügen. |
| 4. | Alles glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. |
| 5. | Den veganen Schmand für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit er andickt. |
| 6. | Vor dem Servieren nochmals gut umrühren. |
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