Dieser cremige, vegane Frischkäse ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt fantastisch auf Brot, Crackern oder als Dip zu Gemüse. Aus nur wenigen Zutaten zauberst du einen gesunden und leckeren Brotaufstrich. Probiere ihn gleich aus!
150 g Cashewnüsse (ungesalzen) | |
2 EL Zitronensaft | |
2 EL Wasser | |
1 Prise Salz | |
Optional: Kräuter oder Gewürze nach Wahl |
1. | Cashewnüsse für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. |
2. | Eingeweichte Cashewnüsse abgießen und gründlich abspülen. |
3. | Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen, falls die Masse zu fest ist. |
4. | Abschmecken und nach Bedarf mehr Salz, Zitronensaft oder Kräuter hinzufügen. |
5. | Veganen Frischkäse in ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3-4 Tage. |
Leave a Reply