...

Ingredients

200 g Mehl
100 g Margarine (vegan)
50 g Zucker
1 Prise Salz
4 EL kaltes Wasser
1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Ein köstlicher veganer Apfelkuchen mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer zarten Kruste – einfach und schnell gebacken!

Instructions

1.Mehl, Margarine, 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen und servieren.

Dieser vegane Apfelkuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer zarten Kruste ist er der perfekte Genuss für jede Jahreszeit. Ein wahrer Klassiker, neu interpretiert für alle, die auf tierische Produkte verzichten, aber nicht auf Geschmack!

Leave a Reply

Your email address will not be published.