Lust auf himmlisch duftende, vegane Zimtschnecken? Dieses Rezept für schwedische Kanelbullar ist einfach und gelingt garantiert. Lockerer Hefeteig trifft auf aromatische Zimtfüllung – ein Genuss für alle Sinne!
500g Mehl | |
1 Pck. Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml pflanzliche Milch | |
50g vegane Butter | |
Für die Füllung: | |
50g vegane Butter | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Pflanzliche Milch erwärmen und zusammen mit der geschmolzenen veganen Butter zum Mehl geben. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung: Vegane Butter schmelzen, Zucker und Zimt vermischen. |
5. | Den Teig ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. |
6. | Den Teig eng aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken auf ein Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply