...

Vegane Zimtschnecken – Vegane Schwedische Zimtschnecken

Home / Vegane Zimtschnecken – Vegane Schwedische Zimtschnecken
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml pflanzliche Milch
50g vegane Butter
Für die Füllung:
50g vegane Butter
100g Zucker
2 EL Zimt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Pflanzliche Milch erwärmen und zusammen mit der geschmolzenen veganen Butter zum Mehl geben.
3.Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung: Vegane Butter schmelzen, Zucker und Zimt vermischen.
5.Den Teig ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen.
6.Den Teig eng aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Schnecken auf ein Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
8.Bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Lust auf himmlisch duftende, vegane Zimtschnecken? Dieses Rezept für schwedische Kanelbullar ist einfach und gelingt garantiert. Lockerer Hefeteig trifft auf aromatische Zimtfüllung – ein Genuss für alle Sinne!

Leave a Reply

Your email address will not be published.