Lust auf himmlisch duftende, vegane Zimtschnecken? Dieses Rezept für schwedische Kanelbullar ist einfach und gelingt garantiert. Lockerer Hefeteig trifft auf aromatische Zimtfüllung – ein Genuss für alle Sinne!

| 500g Mehl | |
| 1 Pck. Trockenhefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml pflanzliche Milch | |
| 50g vegane Butter | |
| Für die Füllung: | |
| 50g vegane Butter | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt |
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Pflanzliche Milch erwärmen und zusammen mit der geschmolzenen veganen Butter zum Mehl geben. |
| 3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Für die Füllung: Vegane Butter schmelzen, Zucker und Zimt vermischen. |
| 5. | Den Teig ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. |
| 6. | Den Teig eng aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 7. | Die Schnecken auf ein Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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