Diese cremige, vegane Mayonnaise ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt fantastisch zu Sandwiches, Salaten und vielem mehr. Sie basiert auf Aquafaba und ist frei von Eiern und anderen tierischen Produkten. Überzeugt euch selbst von dieser einfachen und köstlichen Alternative!
120 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser) | |
1 TL Senf | |
1 TL Zitronensaft | |
1 Prise Salz | |
200 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Aquafaba, Senf, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäß geben. |
2. | Mit einem Pürierstab auf höchster Stufe mixen, bis eine schaumige Masse entsteht. |
3. | Das Öl langsam und in einem dünnen Strahl unter ständigem Mixen hinzugeben, bis die Mayonnaise emulgiert und cremig wird. |
4. | Nach Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken. |
Leave a Reply