Die Grünkernküchle sind eine leckere, vegetarische Spezialität aus Schwaben. Der Grünkern gibt den Küchle einen nussigen Geschmack und eine angenehme Konsistenz. Serviert mit einem frischen Salat sind sie ein leichtes und gesundes Mittag- oder Abendessen.

250 g Grünkern | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier (veganer Ersatz: 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser) | |
100 g Semmelbrösel | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Anbraten |
1. | Grünkern in Gemüsebrühe ca. 1 Stunde einweichen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Eingetrockneten Grünkern, gedünstete Zwiebel, Eier (oder veganen Ersatz), Semmelbrösel, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Küchle formen. |
5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Küchle von beiden Seiten goldbraun braten. |
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