Diese veganen Cigköfte sind eine wahre Geschmacksexplosion! Fein gewürzt und mit knackigen Zutaten verfeinert, bieten sie ein authentisches, fleischloses Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht.
2 Tassen Bulgur, fein | |
1 Tasse Tomatenmark | |
1 Tasse Paprikamark (scharf oder mild) | |
1/2 Tasse Olivenöl | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
3-4 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL Pul Biber (Chiliflocken) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Eisbergsalatblätter zum Servieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. |
2. | Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Koriander, Pul Biber, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Bulgur hinzufügen und alles gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. |
4. | Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
5. | Die Cigköfte mit angefeuchteten Händen zu kleinen, länglichen Röllchen formen. |
6. | Auf Eisbergsalatblättern servieren und mit Zitronenspalten garnieren. |
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