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Vegane Cigköfte (Çiğ Köfte) – Der würzige Genuss aus Anatolien

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2 Tassen Bulgur, fein
1 Tasse Tomatenmark
1 Tasse Paprikamark (scharf oder mild)
1/2 Tasse Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Pul Biber (Chiliflocken)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eisbergsalatblätter zum Servieren
Zitronenspalten zum Servieren
1.Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
2.Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Koriander, Pul Biber, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben.
3.Den gequollenen Bulgur hinzufügen und alles gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
4.Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.
5.Die Cigköfte mit angefeuchteten Händen zu kleinen, länglichen Röllchen formen.
6.Auf Eisbergsalatblättern servieren und mit Zitronenspalten garnieren.

Diese veganen Cigköfte sind eine wahre Geschmacksexplosion! Fein gewürzt und mit knackigen Zutaten verfeinert, bieten sie ein authentisches, fleischloses Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht.

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