Lust auf einen italienischen Klassiker, ganz ohne tierische Produkte? Diese vegane Bolognese überzeugt mit intensivem Geschmack und ist kinderleicht zuzubereiten. Die perfekte Sauce für Pasta, Lasagne oder auch als Füllung für Gemüse.

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150 g Karotten, fein gewürfelt | |
150 g Sellerie, fein gewürfelt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
150 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
100 g veganes Hackfleisch (z.B. aus Soja) | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Veganes Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. |
5. | Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Abschmecken und mit Pasta servieren. |
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