Lockere, saftige und unglaublich leckere vegane Blaubeermuffins – ganz ohne Ei und Milchprodukte! Perfekt für den Nachmittagssnack oder zum Frühstück. Dieses Rezept gelingt garantiert!

| 250g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 150ml Pflanzenmilch | |
| 80ml Pflanzenöl | |
| 1 EL Apfelessig | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 200g Blaubeeren (frisch oder gefroren) |
Einfaches Rezept für vegane Blaubeermuffins – saftig, locker und super lecker!
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Pflanzenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren. |
| 3. | Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen. Nicht überrühren. |
| 4. | Die Blaubeeren unterheben. |
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
| 6. | Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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