Vareniki sind ukrainische Teigtaschen, die traditionell mit Kartoffeln, Sauerkraut oder Quark gefüllt sind. Dieses Rezept verwendet eine klassische Kartoffelfüllung, kann aber nach Belieben variiert werden. Für ein authentisches Erlebnis servieren Sie die Vareniki mit gebratenen Zwiebeln und Schmand.
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Zwiebel fein würfeln und in Butter anbraten. Mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils einen Löffel Kartoffelfüllung in die Mitte geben, den Teig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
4. | Vareniki in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. |
5. | Mit gebratenen Zwiebeln und Schmand servieren. |
Leave a Reply