...

Vanillesirup – Selbstgemacht und Aromatisch

Home / Vanillesirup – Selbstgemacht und Aromatisch
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 Vanilleschote
1.Wasser und Zucker in einem Topf vermengen.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.Vanillemark und die ausgekratzte Schote in den Topf geben.
4.Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
5.Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.Die Vanilleschote entfernen und den Sirup in eine Flasche füllen.

Hausgemachter Vanillesirup verfeinert Kaffee, Cocktails, Desserts und vieles mehr. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Sirup mit intensivem Vanillegeschmack. Genießen Sie die pure Vanille-Aromenpracht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.