Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis – ein Traum! Mit diesem einfachen Rezept und deiner Eismaschine zauberst du im Handumdrehen eine leckere Erfrischung für heiße Tage. Verfeinere es nach Belieben mit Schokostückchen, Früchten oder Nüssen. Lass es dir schmecken!
1. | Milch, Sahne und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
3. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen. |
Leave a Reply