Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis – ein Klassiker, der immer begeistert! Mit diesem einfachen Rezept gelingt das perfekte Vanilleeis in der Eismaschine im Handumdrehen. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1. | Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme für mindestens 4 Stunden in der Eismaschine gefrieren lassen. |
7. | Das fertige Eis in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren. |
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