Lockere, fluffige Vanillemuffins – ein Klassiker, der immer geht! Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder zum Kaffee. Mit dem intensiven Vanille-Aroma sind diese Muffins ein wahrer Genuss!

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen verwenden. |
| 2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. Nicht überrühren! |
| 5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
| 6. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply