Uromas geheimes Rezept für himmlisch mürbe Vanillekipferl – ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Mit echter Bourbon-Vanille und einer Prise Liebe gebacken, zergehen diese Kipferl förmlich auf der Zunge. Ein unwiderstehlicher Genuss für die ganze Familie!

200g Mehl | |
100g gemahlene Mandeln | |
80g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Eigelb | |
Für die Dekoration: 100g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker |
1. | Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Eigelb hinzufügen und kurz unterkneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
6. | Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kipferln formen. |
7. | Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. |
8. | Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig im Vanillezucker wälzen. |
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