Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis – ein Traum! Mit diesem Rezept und deiner Eismaschine zauberst du im Handumdrehen das perfekte Vanilleeis. Genieße den puren Geschmack oder verfeinere es mit deinen Lieblingszutaten.
1. | Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt und den Rücken eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Die kalte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
8. | Das fertige Eis in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. |
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