Diese himmlisch weichen Vanille Cupcakes sind ein wahrer Genuss! Getoppt mit einer cremigen Vanille-Buttercreme sind sie perfekt für jeden Anlass, von Geburtstagen bis zum gemütlichen Nachmittag mit Freunden. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!

175g weiche Butter | |
175g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
50ml Milch | |
Für die Buttercreme: | |
150g weiche Butter | |
300g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2-3 EL Milch |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
5. | Cupcakes vollständig auskühlen lassen. |
6. | Für die Buttercreme: Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Milch nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
7. | Buttercreme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und nach Belieben dekorieren. |
Leave a Reply