Vanille Cupcakes – Vanille Cupcakes mit Buttercreme

Home / Vanille Cupcakes – Vanille Cupcakes mit Buttercreme
175g weiche Butter
175g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
50ml Milch
Für die Buttercreme:
150g weiche Butter
300g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Milch
1.Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
4.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
5.Cupcakes vollständig auskühlen lassen.
6.Für die Buttercreme: Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Milch nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.Buttercreme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und nach Belieben dekorieren.

Diese himmlisch weichen Vanille Cupcakes sind ein wahrer Genuss! Getoppt mit einer cremigen Vanille-Buttercreme sind sie perfekt für jeden Anlass, von Geburtstagen bis zum gemütlichen Nachmittag mit Freunden. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.