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Usbekische Samsa (Samsy)

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500g Mehl
250g Butter, kalt und gewürfelt
200ml Wasser, kalt
1 TL Salz
500g Lammhackfleisch
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Salz nach Geschmack
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
2.Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Für die Füllung Lammhackfleisch, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Korianderpulver, schwarzen Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen.
4.Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte eines Quadrats geben.
5.Die Teigquadrate zu Dreiecken falten und die Ränder gut verschließen.
6.Samsa auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Samsa, auch bekannt als Samsy, sind köstliche, gefüllte Teigtaschen aus Usbekistan. Diese Variante verwendet ein buttriges Blätterteig-ähnliches Gebäck und eine würzige Fleischfüllung, perfekt für einen herzhaften Snack oder eine leichte Mahlzeit. Lasst euch von diesem Rezept in die Aromen Zentralasiens entführen!

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