Die unwiderstehlichen Čupavci, auch bekannt als Cupavci, sind ein Traum aus zartem Biskuit, cremiger Schokoladenglasur und luftiger Kokosraspeln. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein Ergebnis, das garantiert jeden Gaumen erfreut. Lasst euch von diesem Balkan-Klassiker verzaubern!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Glasur: | |
200g Zartbitterschokolade | |
100ml Sahne | |
50g Kokosraspeln |
1. | Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. |
2. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 20x30cm) geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Den Biskuit abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. |
7. | Für die Glasur Schokolade und Sahne in einem Wasserbad schmelzen. |
8. | Die Biskuitwürfel in die Schokoglasur tauchen und anschließend in Kokosraspeln wälzen. |
9. | Die Čupavci vor dem Servieren kühl stellen. |
Leave a Reply