Diese luftig-leichte Biskuitrolle mit einer erfrischenden Erdbeerfüllung ist der perfekte Sommergenuss. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen!

4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200g Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker | |
Optional: etwas Zitronensaft |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
5. | Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
6. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
7. | Biskuitplatte mit der Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. |
8. | Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Optional mit Puderzucker und einigen Erdbeeren dekorieren. |
Leave a Reply