Deftiges und aromatisches Paprikasch, ein Klassiker der ungarischen Küche. Zartes Rindfleisch schmort in einer sämigen Paprika-Sauce, perfekt für gemütliche Abende. Servieren Sie es mit Nockerln oder Kartoffeln.
1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
4 EL edelsüßes Paprikapulver | |
2 EL rosenscharfes Paprikapulver | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
1 TL Majoran | |
250 g Schlagsahne | |
150 g Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch in Öl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im gleichen Topf glasig dünsten. |
3. | Paprikapulver, Kümmel und Majoran zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten, damit sich das Aroma entfaltet. Achtung, das Paprikapulver darf nicht anbrennen! |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
7. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
8. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit Nockerln, Kartoffeln oder Spätzle servieren. |
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