Deftiges Ungarisches Gulasch, langsam geschmort mit Zwiebeln, Paprika und zartem Rindfleisch. Ein Klassiker der ungarischen Küche, perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit authentischem Geschmack.

1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel (gemahlen) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
100 g Tomatenmark | |
1 Liter Rinderbrühe | |
2 EL Öl oder Schmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl oder Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im Topf glasig dünsten. |
5. | Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. |
6. | Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. |
7. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
8. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
9. | Hitze reduzieren, abdecken und ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
10. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen und weitere 30-45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. |
11. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply