Dieses originale ungarische Gulasch-Rezept ist ein wahrer Klassiker! Zartes Rindfleisch wird langsam in einem reichhaltigen Sud aus Zwiebeln, Paprika und deftigen Gewürzen geschmort, bis es auf der Zunge zergeht. Perfekt für kalte Tage und ein absolutes Muss für alle Gulasch-Liebhaber!

1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150 g geräucherter, durchwachsener Speck, gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
250 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Speck in einem großen Topf auslassen. Rindfleisch portionsweise anbraten und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. |
5. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. Mit Rinderbrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen. |
6. | Kartoffeln, Karotten und Paprika hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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