Dieses ungarische Gulasch-Rezept ist ein Klassiker der deftigen Küche. Mit zartem Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika und würzigem Majoran gekocht, wärmt es Körper und Seele. Ein perfektes Gericht für gemütliche Abende!

1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
250 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
250 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
100 g Tomatenmark | |
1-2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Liter Rinderbrühe |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel zugeben und kurz mitbraten. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
7. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen. |
8. | Knoblauch pressen und unterrühren. |
9. | Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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