Diese deftige Soljanka mit ungarischer Salami ist ein echter Seelenwärmer und schmeckt wie bei Muttern! Das pikante Aroma der Salami, kombiniert mit sauren Gurken und einem Schuss Sahne, macht diese Suppe zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für kalte Wintertage oder einfach, wenn man Lust auf etwas Herzhaftes hat.

200 g ungarische Salami, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150 g Gewürzgurken, in Scheiben | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 l Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 Lorbeerblatt | |
100 ml Schlagsahne | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Salamiwürfel hinzufügen und kurz anbraten. |
3. | Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblatt unterrühren und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Gewürzgurken und Sahne hinzufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
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