Diese ukrainischen Fischkuchen sind außen knusprig und innen zart. Serviert mit einer erfrischenden Dill-Sauce sind sie ein wahrer Genuss. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Gericht für jeden Anlass.

| 500g Weißfischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Scheiben Weißbrot, eingeweicht und ausgedrückt | |
| 1 Ei | |
| 2 EL Semmelbrösel | |
| 1 EL gehackter frischer Dill | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Braten | |
| 150g Schmand | |
| 1 EL gehackter frischer Dill (für die Sauce) | |
| 1 TL Zitronensaft |
Knusprige und saftige ukrainische Fischkuchen, serviert mit einer erfrischenden Dill-Sauce.
| 1. | Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel, dem eingeweichten Brot, dem Ei, den Semmelbröseln und dem Dill vermengen. |
| 2. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Aus der Fischmasse kleine, flache Kuchen formen. |
| 4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 5. | Für die Sauce Schmand, Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Die Fischkuchen mit der Dill-Sauce servieren. |
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