Diese ukrainischen Fischkuchen sind außen knusprig und innen zart. Serviert mit einer erfrischenden Dill-Sauce sind sie ein wahrer Genuss. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Gericht für jeden Anlass.
500g Weißfischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Scheiben Weißbrot, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 EL gehackter frischer Dill | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten | |
150g Schmand | |
1 EL gehackter frischer Dill (für die Sauce) | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel, dem eingeweichten Brot, dem Ei, den Semmelbröseln und dem Dill vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Aus der Fischmasse kleine, flache Kuchen formen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Für die Sauce Schmand, Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Fischkuchen mit der Dill-Sauce servieren. |
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