Ukrainischer Fischkuchen (Kotlety Rybni)

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500g Weißfischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Scheiben Weißbrot, eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackter frischer Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
150g Schmand
1 EL gehackter frischer Dill (für die Sauce)
1 TL Zitronensaft
1.Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel, dem eingeweichten Brot, dem Ei, den Semmelbröseln und dem Dill vermengen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus der Fischmasse kleine, flache Kuchen formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Für die Sauce Schmand, Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Fischkuchen mit der Dill-Sauce servieren.

Diese ukrainischen Fischkuchen sind außen knusprig und innen zart. Serviert mit einer erfrischenden Dill-Sauce sind sie ein wahrer Genuss. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Gericht für jeden Anlass.

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