Warenyky, auch bekannt als Varenyky, sind gefüllte Teigtaschen, die in der ukrainischen Küche tief verwurzelt sind. Diese Variante mit Kartoffelfüllung ist besonders beliebt und einfach zuzubereiten. Genießen Sie dieses herzhafte und traditionelle Gericht!
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
2. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. |
3. | Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. |
4. | Zwiebel fein hacken und in Butter anbraten. Zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
6. | Jeweils einen Löffel Kartoffelfüllung in die Mitte eines Teigkreises geben. |
7. | Teigkreise zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
8. | Warenyky in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. |
9. | Mit gebratener Zwiebel und Sauerrahm servieren. |
Leave a Reply