Saftiger Schweinenacken in würziger Sauce, serviert mit cremigem Ugali. Dieses ostafrikanische Gericht ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen mit Freunden und Familie!

500g Schweinenacken | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
250ml Wasser | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 Tassen Maismehl | |
4 Tassen Wasser |
1. | Schweinenacken in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und den Schweinenacken von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. |
5. | Für den Ugali 4 Tassen Wasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen. |
6. | Maismehl langsam einrühren und dabei ständig umrühren, um Klumpen zu vermeiden. |
7. | Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 15-20 Minuten kochen, bis der Ugali dick und cremig ist. |
8. | Ugali auf einem Teller anrichten, den Schweinenacken mit Sauce darüber geben und servieren. |
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