Diese aromatische Udon Suppe mit Hähnchen, Shiitake Pilzen, Pak Choi und Möhren ist ein schnelles und gesundes Gericht. Die Udon Nudeln geben der Suppe eine angenehme Textur, während das Hähnchenfleisch für die nötige Proteinzufuhr sorgt. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

200g Udon Nudeln | |
200g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
100g Shiitake Pilze, in Scheiben geschnitten | |
100g Pak Choi, gewaschen und zerkleinert | |
1 Karotte, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
800ml Hühnerbrühe | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Sesamöl in einem Topf erhitzen und Hähnchenstreifen anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie duften. |
3. | Karotten und Shiitake Pilze hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Udon Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. |
6. | Pak Choi und Hähnchenstreifen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Heiß servieren. |
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