Sonnenverwöhnt, erfrischend und authentisch – genau so habe ich dieses Tzaziki auf Kreta kennengelernt. Mit diesem Rezept holt ihr euch den Geschmack des Sommers direkt nach Hause. Probiert es aus und lasst euch nach Griechenland entführen!

500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Minze oder Dill |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweicht. |
2. | Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. |
3. | In einer Schüssel den Joghurt mit dem Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die abgetropfte Gurke unterheben. |
5. | Das Tzaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze oder Dill garnieren. |
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