Dieses Tzatziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Die Kombination aus frischer Gurke, cremigem Joghurt und aromatischem Knoblauch ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Dip zu Gegrilltem, als Beilage zu Fleisch oder einfach mit frischem Brot.
500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Dillspitzen |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entfernt wird. |
2. | Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. |
4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: Frische Dillspitzen fein hacken und unterheben. |
6. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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