Sonnenverwöhnter griechischer Joghurt, knackige Gurken und aromatischer Knoblauch – genau so habe ich das Tzatziki auf Kreta kennengelernt. Dieses Rezept bringt den Geschmack des Sommers direkt auf euren Tisch. Probiert es aus und lasst euch nach Griechenland entführen!
500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL gehackter frischer Dill | |
1 EL gehackte frische Minze | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
3. | Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Abgetropfte Gurkenraspel, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Dill und Minze hinzufügen. |
4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Kalt servieren. |
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