Sonnenverwöhnter griechischer Joghurt, knackige Gurken und aromatischer Knoblauch – genau so habe ich das Tzatziki auf Kreta genossen. Dieses Rezept bringt die authentische Geschmacksexplosion direkt zu euch nach Hause.
500g griechischer Joghurt | |
1 Salatgurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
1 EL gehackter Dill | |
1 EL gehackte Minze | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
3. | Griechischen Joghurt, abgetropfte Gurkenraspeln, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Dill und Minze in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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