Dieser Tzatziki ist so einfach und schnell zubereitet, dass er perfekt für spontane Grillabende oder als Dip für Gemüsesticks geeignet ist. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie einen erfrischenden Klassiker der griechischen Küche. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüsegerichten.

500 g griechischer Joghurt | |
1 Salatgurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Dillspitzen |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Griechischen Joghurt, abgetropfte Gurkenraspeln, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional frische Dillspitzen unterheben. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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