Tumbet ist ein traditionelles Gericht aus Mallorca, das an eine Gemüselasagne erinnert. Auberginen, Kartoffeln, Paprika und Tomaten werden in Scheiben geschnitten, angebraten und dann mit einer fruchtigen Tomatensoße geschichtet und überbacken. Ein wahrer Genuss für Vegetarier und Gemüseliebhaber!
1 Aubergine | |
2 Kartoffeln | |
1 rote Paprika | |
1 grüne Paprika | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Aubergine, Kartoffeln und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Gemüsescheiben in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Knoblauch fein hacken und in Olivenöl kurz anbraten. Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gemüsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Tomatensoße übergießen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply