Tuerkisches Gebaeck – Einfaches Rezept fuer Suesses Gebäck

Home / Tuerkisches Gebaeck – Einfaches Rezept fuer Suesses Gebäck
250g Mehl
125g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Optional: Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
3.Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Optional mit Hagelzucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
7.Nach dem Backen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.

Dieses einfache Rezept für türkisches Gebäck ist perfekt für alle, die Lust auf eine süße Leckerei haben. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen köstliches Gebäck, das Ihre Gäste begeistern wird. Genießen Sie den Duft von frisch gebackenem Gebäck und lassen Sie sich von dem Geschmack verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.