Erfrischendes, griechisches Tsatsiki – perfekt als Dip zu Gegrilltem, Fladenbrot oder als Beilage zu Falafel und Gyros. Dieses einfache Rezept gelingt immer und ist in wenigen Minuten zubereitet. Mit knackigen Gurken, cremigem Joghurt und aromatischem Knoblauch ein echter Genuss!

500 g griechischer Joghurt | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 EL frische, gehackte Dillspitzen |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem abgetropften Gurkenraspel, dem Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional frische Dillspitzen unterheben. |
5. | Das Tsatsiki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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