Tsatsiki – Griechisches Tsatsiki

Home / Tsatsiki – Griechisches Tsatsiki
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1 EL gehackte frische Minze oder Dill
1.Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
2.Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
3.Griechischen Joghurt, abgetropfte Gurkenraspeln, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Optional: Gehackte Minze oder Dill unterheben.
6.Das Tsatsiki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Cremiges, erfrischendes Tsatsiki – der perfekte Begleiter zu griechischen Gerichten, Gegrilltem oder einfach als Dip mit Brot. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach immer!

Leave a Reply

Your email address will not be published.