Lasst euch von diesem klassischen Moussaka Rezept verführen! Schicht für Schicht ein Genuss – saftiges Lammhackfleisch, aromatische Auberginen und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.
1 kg Lammhackfleisch | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
3 Auberginen, in Scheiben geschnitten | |
Olivenöl | |
Für die Béchamelsauce: | |
100 g Butter | |
100 g Mehl | |
1 Liter Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Auberginenscheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
2. | Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Lammhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gebräunt ist. |
5. | Gehackte Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
7. | Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
8. | Geriebenen Käse und Muskatnuss hinzufügen und unterrühren. |
9. | In einer Auflaufform abwechselnd Schichten aus Auberginen, Hackfleischsauce und Béchamelsauce schichten. Mit Béchamelsauce abschließen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen, bis die Moussaka goldbraun ist. |
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