Die authentische spanische Tortilla, einfach und köstlich. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein typisch spanisches Gericht, das sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist. Perfekt als Tapa, Beilage oder leichtes Hauptgericht.
500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
6 große Eier | |
150 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Nicht bräunen lassen. |
2. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann zu den Eiern geben und gut vermengen. |
4. | Etwas Olivenöl in einer kleineren Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. |
5. | Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla vorsichtig wenden (z.B. mit einem Teller) und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. |
6. | Auf einem Teller servieren. Warm oder kalt genießen. |
Leave a Reply