Dieser Tränenkuchen, auch bekannt als Traenenkuchen, ist ein Käsekuchen-Traum! Mit seinem buttrigen Mürbeteigboden und der cremigen Käsemasse zergeht er förmlich auf der Zunge. Die Schmand-Sahnehaube rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Lasst euch diesen himmlischen Käsekuchen nicht entgehen!

Für den Boden: | |
300g Mehl | |
200g kalte Butter | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1kg Quark | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
200ml Sahne | |
Für die Haube: | |
200g Schmand | |
100g Sahne | |
2 EL Zucker |
1. | Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Einen Rand hochziehen. |
3. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver und Sahne verrühren. Auf den Boden gießen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. |
5. | Für die Haube: Schmand, Sahne und Zucker verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
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