Dieser Tränenkuchen, auch bekannt als Traenenkuchen, ist ein Käsekuchen-Traum! Mit seinem buttrigen Mürbeteigboden und der cremigen Käsemasse zergeht er förmlich auf der Zunge. Die Schmand-Sahnehaube rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Lasst euch diesen himmlischen Käsekuchen nicht entgehen!

| Für den Boden: | |
| 300g Mehl | |
| 200g kalte Butter | |
| 100g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 1kg Quark | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 200ml Sahne | |
| Für die Haube: | |
| 200g Schmand | |
| 100g Sahne | |
| 2 EL Zucker |
Der cremigste Käsekuchen, den du je probiert hast! Mit einem buttrigen Boden und einer luftigen Schmand-Sahnehaube ist dieser Tränenkuchen ein absolutes Muss für alle Käsekuchen-Liebhaber.
| 1. | Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Einen Rand hochziehen. |
| 3. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver und Sahne verrühren. Auf den Boden gießen. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. |
| 5. | Für die Haube: Schmand, Sahne und Zucker verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
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