Tränenkuchen – Der Beste Käsekuchen der Welt

Home / Tränenkuchen – Der Beste Käsekuchen der Welt
Für den Boden:
300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
1kg Quark
200g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200ml Sahne
Für die Haube:
200g Schmand
100g Sahne
2 EL Zucker
1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Einen Rand hochziehen.
3.Für die Füllung: Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver und Sahne verrühren. Auf den Boden gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
5.Für die Haube: Schmand, Sahne und Zucker verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
6.Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Dieser Tränenkuchen, auch bekannt als Traenenkuchen, ist ein Käsekuchen-Traum! Mit seinem buttrigen Mürbeteigboden und der cremigen Käsemasse zergeht er förmlich auf der Zunge. Die Schmand-Sahnehaube rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Lasst euch diesen himmlischen Käsekuchen nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.