...

Tote Oma Thüringer Art

Home / Tote Oma Thüringer Art
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
200 g Blutwurst, in Scheiben geschnitten
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
200 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
2.Blutwurst- und Speckscheiben zwischen den Kartoffelschichten verteilen.
3.Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und über den Auflauf geben.
4.Fleischbrühe und Sahne vermischen und über den Auflauf gießen.
5.Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Thüringer Tote Oma ist ein deftiger Kartoffelauflauf mit Blutwurst und Speck. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, der schnell und einfach zubereitet ist und perfekt für kalte Tage passt. Dieses Rezept bietet eine authentische Variante des Gerichts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.