Die Thüringer Tote Oma ist ein deftiger Kartoffelauflauf mit Blutwurst und Speck. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, der schnell und einfach zubereitet ist und perfekt für kalte Tage passt. Dieses Rezept bietet eine authentische Variante des Gerichts.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 g Blutwurst, in Scheiben geschnitten | |
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
200 ml Fleischbrühe | |
100 ml Sahne | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. |
2. | Blutwurst- und Speckscheiben zwischen den Kartoffelschichten verteilen. |
3. | Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und über den Auflauf geben. |
4. | Fleischbrühe und Sahne vermischen und über den Auflauf gießen. |
5. | Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. |
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